p_cyrus_darkgrey-2

「以人為本 並肩而行」

城市青年商會創立於1981年,為香港國際青年商會轄下二十一個分會之一。本會以中文為法定語言,所有會員均為男性,現時會員人數近二百五十人。

本會連續8年奪得香港最傑出分會,並於2003、2006、2013及2014年奪得亞太區最傑出分會的獎項,更於2007、2013及2014年榮獲全球最傑出分會。

本年度是城市青年商會成立四十三周年,以「以人為本 並肩而行」為主題和宗旨,在本會「團結、和諧、齊心」的核心價值下,再深化會員在會內的關係及凝聚力。人與人之間貴乎關係,且是有溫度的關係,所以必需聆聽、重視並關心會員的聲音和需求,然後協助他們尋找青商價值,繼而訓練他們成為明日領袖,貢獻社會!

城市青年商會一向秉承著國際青年商會「服務社會,訓練自己」的宗旨,每年推出多項因應經濟、社會、青年發展等範疇而設計的旗艦工作計劃。本年度旗艦工作計劃包括「第 28 屆創意創業大賞 – 現代港企 港故事」、「兒飛龍大使選舉暨第36屆亞太兒童交流大會(香港區選童拔)」及「城全義剪日2024」,目的除了帶領商會回應時事所需及帶來正面影響外,所有會員亦可透過參與計劃的過程中得到全面的訓練及服務社會的機會。

本人深信二零二四年城市青年商會,將會邁向更美好、輝煌的發展,熱切期待與各位一起經歷豐盛及光輝的二零二四年!

許旭麟
城市青年商會會長