全城義剪日2024

「全城義剪日2024」全年活動暨問卷調查發佈會於3月16日  假港青西九龍耀信發展學習中心(YMCA Beacon Centre)順利舉行,衷心感謝各位參與。是次活動有幸邀請到深水埗區區議員陳國偉先生, MH成為主禮嘉賓,並得到超過80位青商好友、支持機構代表、以及受惠團體代表出席支持。

於啟動禮當中,由會長 許旭麟青商、主禮嘉賓深水埗區區議員 陳國偉先生, MH、總會指派執行委員 劉慕珊參議員、贊助機構 嘉倫生物科技有限公司創辦人及首席科學家 陳嘉倫博士、協辦機構及場地贊助 香港基督教青年會Impact Ambassador 周詠恩女士、支持機構Handsome Factory Barber Shop創辦人及藝人 李凱賢先生,義工組織「跑去你屋企」共同創辦人及主席 盧偉民先生 及 籌委會主席 鄧中維青商,齊心協力為活動剪綵,「全城義剪日2024」亦隨之揭開序幕。

是次活動共獲得超過80位支持者出席,除了開幕典禮中的活動背景介紹外,籌委會主席 鄧中維青商亦發佈了一共三場的「新中年」工作坊及「義剪義工工作坊」的召募活動。預計將服務200位新中年學員以及30位義剪義工。

本年度新設「新中年」工作坊,旨在宣揚社會因人口平均壽命延長,以致社會身份含糊的現象。活動將根據聯合國組織建議,為50-75歲人士定義為「新中年」,並提供環繞身心、社會以及家庭主題的工作坊,讓學員能夠從新出發。

為了令大眾更了解「新中年」的意義,城市青年商會正式發佈了網上問卷調查,目標透過收集不同年齡人士的意見,重新定義新中年的需要及定位。

是次發佈會更有幸得到石峽尾服務中心的受惠人士支持,超過20名受惠人士出席活動,了解全年工作計劃。於活動完結時,籌委會更安排了問卷調查以了解受惠人士需要及安排了愛心飯盒。

最後,感謝社會各界、香港基督教青年會 (YMCA of Hong Kong)、HKJC Foundation以及一眾青商好友支持!期待本年度活動能夠接觸到更多受眾,令社會重視以及重新定義「新中年」!

全城義剪日官方Facebook:https://www.facebook.com/cjchaircut

《開創新中年》問卷:https://forms.gle/MgJtxyZGvXUifmen9